a) Introducción y definiciones

Tras leer y aceptar esta Política de Privacidad y Condiciones de los Servicios NOVEGAL PRODUCCIONES S.L., usted podrá disfrutar de estos Servicios. A través de la aceptación de esta cláusula, usted acepta expresamente la Política de Privacidad de los Servicios NOVEGAL PRODUCCIONES S.L. como Usuario de cualquiera de los medios o Servicios y/o productos, ya sean gratuitos o de pago, que consisten en el acceso a diferentes informaciones, contenidos, programas, apps, tiendas, sitios web de ‘e-commerce’, vídeo bajo demanda o similares (en adelante, “Servicios NOVEGAL PRODUCCIONES S.L.”) que NOVEGAL PRODUCCIONES S.L. pone a disposición de los Usuarios en Internet. Para el correcto entendimiento de esta Política de Privacidad y las Condiciones de los Servicios NOVEGAL PRODUCCIONES S.L., se realizan las siguientes definiciones: El Usuario será aquella persona física o jurídica que acceda y/o use cualquiera de los Servicios NOVEGAL PRODUCCIONES S.L. por cualquier medio sin necesidad de registrarse. Mediante la aceptación de esta cláusula, el Usuario acepta la Política de Privacidad y las Condiciones de los Servicios NOVEGAL PRODUCCIONES S.L., reflejadas en el presente documento. Los Servicios NOVEGAL PRODUCCIONES S.L., abarcan servicios, productos y acciones promocionales, ya sean gratuitos o de pago, que consisten en el acceso a diferentes informaciones, contenidos, comunicaciones comerciales, editoriales y corporativas, programas, aplicaciones, tiendas, sitios web, vídeo bajo demanda o similares. La Política de Privacidad de los Servicios NOVEGAL PRODUCCIONES S.L. es de aplicación a: • La navegación como Usuario que se realice sobre cualquier página web de NOVEGAL PRODUCCIONES S.L. o aplicación móvil de NOVEGAL PRODUCCIONES S.L.. • El acceso como Usuario a cualquiera de los contenidos a través de cualquier otro medio o Servicio NOVEGAL PRODUCCIONES S.L.. • La navegación que se pueda realizar desde cualquier dispositivo desde el que se permita el acceso a los contenidos o a los Servicios NOVEGAL PRODUCCIONES S.L., como ordenadores, televisión digital, ‘Smart Tv’s’, PDA, Tabletas, ‘iPad’, ‘iPhone’, teléfonos móviles, ‘Smartphones’, suscripciones vía RSS o cualquier otro medio de acceso a los contenidos puestos a disposición en internet. • La navegación y disfrute de los Servicios NOVEGAL PRODUCCIONES S.L. que se realice desde cualquier parte del mundo, ya se trate de Servicios ubicados en el país de acceso o ubicados en otro país.


b) Cumplimiento de la normativa vigente

NOVEGAL PRODUCCIONES S.L., al estar ubicado en España, está sometido al cumplimiento de la normativa española y europea en materia de protección de datos y servicios de la sociedad de la información. Por lo tanto, NOVEGAL PRODUCCIONES S.L. garantiza en todo momento el íntegro y pleno cumplimiento de las obligaciones dispuestas por la normativa de protección de datos y de servicios de la sociedad de la información, así como por cualquier otra Ley o norma que complemente o sustituya a las anteriores.


c) Responsable del Tratamiento

Los datos personales recabados a través de los Servicios NOVEGAL PRODUCCIONES S.L., serán incorporados un fichero responsabilidad de INSCRIPCION REGISTROMERCANTILen proceso (en adelante, NOVEGAL PRODUCCIONES S.L.). NOVEGAL PRODUCCIONES S.L., como empresa que forma parte de NOVEGAL, ha designado voluntariamente un Delegado de Protección de Datos a través del cual el Usuario podrá plantear quejas, reclamaciones y sugerencias relativas al tratamiento de sus datos personales, así como ejercer sus derechos. Para ello, el Usuario podrá dirigirse a la siguiente dirección de correo electrónico: INFO@RADIONOVE.GAL.


d) Finalidades del tratamiento de los datos personales de los Usuarios

Los datos facilitados por el Usuario de los Servicios NOVEGAL PRODUCCIONES S.L. son utilizados con diversas finalidades que se enumeran a continuación: • Facilitar un Servicio personalizado para el Usuario, adecuando dichos Servicios a su perfil personal, geográfico, así como a sus preferencias y gustos. • Definir tipologías, segmentaciones y perfiles de usuarios, así como prestar, gestionar, administrar, ampliar y mejorar los Servicios y/o contenidos ofrecidos en los Servicios NOVEGAL PRODUCCIONES S.L., mediante el análisis de la utilización de los Servicios por parte de los Usuarios. • Mostrar información editorial o comercial específicamente diseñada para el perfil inferido en función del uso de los Servicios NOVEGAL PRODUCCIONES S.L. por parte del Usuario, tanto en servicios propios como en servicios de terceros, pertenecientes a cualquiera de los Sectores, con los que NOVEGAL PRODUCCIONES S.L. llegue a acuerdos. Dicho perfil también podrá ser inferido en función de la localización geográfica del dispositivo o terminal desde que utiliza los Servicios NOVEGAL PRODUCCIONES S.L.; no obstante, siempre se le solicitará una autorización previa y específica para poder tratar dicha información. • Diseñar nuevos servicios que puedan resultar de su interés. • Gestionar las incidencias y el mantenimiento de los Servicios NOVEGAL PRODUCCIONES S.L..


e) Tipos de datos recogidos a través de los Servicios NOVEGAL PRODUCCIONES S.L.

NOVEGAL PRODUCCIONES S.L. recogerá datos del Usuario a través del uso de los Servicios NOVEGAL PRODUCCIONES S.L.. Estos datos estarán vinculados principalmente a la dirección IP desde la que accede a los Servicios NOVEGAL PRODUCCIONES S.L. o a un código de usuario asignado de forma unilateral por NOVEGAL PRODUCCIONES S.L.. Estos datos podrán ser considerados como datos personales en la medida en que permitan identificarle o hacerle identificable. De esta forma, NOVEGAL PRODUCCIONES S.L. podrá vincular a dichos datos la siguiente información: • Datos de uso y navegación. A efectos estadísticos y publicitarios, de control del uso de nuestras páginas, de control del acceso a servicios de terceros a través de Servicios NOVEGAL PRODUCCIONES S.L. y de mejorar el conocimiento sobre los intereses del Usuario, se recogerán datos de uso y navegación relativos acerca de qué Servicio utiliza el Usuario, cómo lo utiliza, cuándo, qué tipo de Usuario es, o si accede a un anuncio publicitario mostrado en cualquiera de los Servicios NOVEGAL PRODUCCIONES S.L.. • Intereses y el perfil del Usuario inferidos de la navegación o uso que haga de los Servicios NOVEGAL PRODUCCIONES S.L., así como información sobre el dispositivo de acceso, el modelo de equipo, la versión del sistema operativo, los identificadores únicos del dispositivo o de la conexión, datos sobre la red móvil, así como fallos, actividad del sistema, ajustes del hardware, tipo de navegador, idioma del navegador, fecha y hora de solicitud de conexión, URL de referencia, cookies y otros dispositivos de almacenamiento y recuperación de datos en equipos terminales (tal y como se explica en la POLÍTICA DE COOKIES), que permiten identificar el navegador y dispositivo del Usuario, así como hacer estudios analíticos y mostrar información personalizada en función del resultado de dichos estudios, tanto en servicios propios como ajenos. El registro en cualquiera de los Servicios NOVEGAL PRODUCCIONES S.L. implica la aceptación expresa y sin reservas de la POLÍTICA DE COOKIES. • Los Servicios NOVEGAL PRODUCCIONES S.L. también utilizan tecnologías de identificación y seguimiento de usuarios, como por ejemplo, imágenes diminutas y transparentes insertas en páginas web y aplicaciones. Cuando el Usuario accede a uno de estos contenidos, las imágenes se descargan en su dispositivo y permiten conocer que el Usuario ha accedido al Servicio NOVEGAL PRODUCCIONES S.L. y reconocerle en caso de que acceda de nuevo. Esta información se utiliza para obtener estadísticas, realizar estudios analíticos sobre el uso de sus servicios por parte de los Usuarios, y mostrar información editorial o comercial personalizada en función del resultado de dichos estudios, tanto en servicios propios como ajenos. • Los Servicios NOVEGAL PRODUCCIONES S.L. también pueden ofrecer enlaces a servicios de terceros que estén marcados mediante un código para que dichos terceros puedan reconocer que ese usuario procede de un Servicio NOVEGAL PRODUCCIONES S.L.. • Información sobre el territorio desde el que se origina la conexión a los Servicios NOVEGAL PRODUCCIONES S.L., para personalizar dichos servicios y, en su caso, verificar la disponibilidad de los derechos de visualización de determinados contenidos audiovisuales. NOVEGAL PRODUCCIONES S.L. no cederá los datos personales de los Usuarios a ningún tercero sin una base jurídica que legitime este tratamiento. Para la medición del uso de los Servicios, NOVEGAL PRODUCCIONES S.L. utiliza proveedores externos (Google, Omniture, y Comscore) que utilizan Cookies para realizar estudios analíticos del uso de los Servicios NOVEGAL PRODUCCIONES S.L.. El Usuario podrá consultar la POLÍTICA DE COOKIES en todo momento.


g) Menores de edad

Los menores de 14 años no deberán utilizar los Servicios NOVEGAL PRODUCCIONES S.L. sin consentimiento de sus padres o tutores. En caso de que NOVEGAL PRODUCCIONES S.L. detecte usuarios que pudieran ser menores de 14 años, se reserva el derecho a solicitarle una copia de su DNI o documento equivalente, o, en su caso, la autorización de sus padres o tutores.


h) Personas noticiables

Las noticias contenidas en este Sitio Web podrán contener datos personales de personas noticiables por ser de relevancia pública, por su notoriedad pública o por circunstancias sobrevenidas en hechos de interés público de los que son protagonistas. A través de este apartado, informamos a las personas noticiables sobre el tratamiento de sus datos conforme lo dispuesto en la normativa vigente, que establece que cuando resulte imposible o requiera un esfuerzo desproporcionado informar a los interesados sobre el tratamiento de sus datos se adopten medidas adecuadas para proteger sus derechos, libertades e intereses legítimos, inclusive haciendo publica la información, lo cual se cumple a través de la presente política de privacidad. Los datos personales serán obtenidos a través de la investigación y los recursos periodísticos a disposición de este medio de comunicación, consistiendo en los datos pertinentes para la elaboración de dichas noticias. La base jurídica que legitima el tratamiento de los datos personales de personas noticiables es la necesidad de dar cumplimiento a una misión realizada en interés público. Los datos personales se tratarán de forma indefinida en el tiempo.


h) Derechos de los Usuarios

El Usuario podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, portabilidad y limitación, dirigiéndose a NOVEGAL PRODUCCIONES S.L., a través de correo postal al domicilio de NOVEGAL PRODUCCIONES S.L., acreditando su identidad con una copia escaneada de su DNI o documento equivalente, y especificando el derecho que desea ejercer. Se recomienda que el usuario facilite toda la información sobre los Servicios NOVEGAL PRODUCCIONES S.L. que utiliza o ha utilizado para poder atender adecuadamente su solicitud. Asimismo, en el caso de que el Usuario desee ejercer un derecho sobre el contenido propio de las emisoras incluidas en el website, se le informa de que puede hacerlo a través de los datos de contacto de la emisora correspondiente, que se informan en el siguiente enlace: ver listado de emisoras El Usuario tendrá derecho a formular una queja o reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.aepd.es) y ante el Delegado de Protección de Datos del RADIONOVE(INFO@RADIONOVE.GAL).


i) Plazo de conservación de los datos

Los datos personales del Usuario serán tratados de forma activa mientras ostente la condición de Usuario de los Servicios NOVEGAL PRODUCCIONES S.L.; es decir, mientras no ejerza su derecho de supresión. En caso de ejercer su derecho de supresión, sus datos serán bloqueados y conservados de forma restringida a disposición de las autoridades competentes durante un plazo de 5 años para atender a las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento.


j) Legitimación para el tratamiento de los datos

Contacto Emisora NOVEGAL PRODUCCIONES S.L. / PONTEAREAS RADIONOVE@RADIONOVE.GAL